Ранний брак

Мой маленький мирок пустой,
Хотя мы в нём должны быть вместе.
И будучи твоей невестой,
Я стала, наконец, женой.

Всё изменилось: по-другому,
Сложились наши отношенья.
Я не страдаю по другому,
Но и к тебе - лишь уважение.

Погасла страсть, огонь любви погас.
Привязанность осталась и не боле.
И я страдаю от душевной боли.
В моей душе так пусто в первый раз.

Я вспоминаю прежние свиданья
И поцелуи, жаркие объятья,
Как я, волнуясь, подбирала платье
И как переживала расставанье.

И вот теперь мы связаны навечно.
И это «вечно» так меня пугает -
Не потому, что стала я другая,
И что теперь, как раньше, небеспечна,

А потому, что жизнь течёт рекою,
А я не насладилась водопадом.
Замужество мне стало лишь преградой,
И сделало оно меня пустою.


Рецензии
Да! Тут остаётся только вздохнуть и от души пожалеть! Спасибо, Лена за стих! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.06.2015 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.