Своей судьбой

Однажды месяц стал луною,
И мама в комнату вошла.
А я сижу сама с собою
И даже свет я не зажгла.

Зачем? Луна прерасно светит…
И слёз моих не видно так.
А мама все равно заметит,
Увидит их сквозь этот мрак.

Почувствует наверно сразу,
Что что-то странное со мной,
И скажет ключевую фразу:
«Что плачешь ты? Своей судьбой?»

Ты, мама, как всегда все знаешь.
Кому же знать как не тебе?
А нет, так мысли прочитаешь…
«Да, плачу по своей судьбе…»

Душа и мечется, и стонет,
И рвется сердце из груди.
Вся жизнь, беспомощная, тонет.
И свет не видно впереди.

Она пройдет, присядет рядом.
И так вдвоем мы помолчим.
Чтоб слезы так катились градом
У женщин тысяча причин.


Рецензии