Тычется гномоном город в облако...

Тычется гномоном город в облако,
шарят в отдушинах улиц тени:
к свету прибиться б, иное — побоку,
ведь, всё равно уж не будет тленней
в этой пропащей осенней волости,          
где листопадов линялые пончо
клянчат у зим непотребной вольности,    
прядая фалдами звонче и звонче...
где зарябились фиакров «шашками»      
гипсы личин средь отеческих пеплов,         
неприхотливостью душ — нараспашку ли? —          
по мановению оевропеив...
где отойдут, не спросив согласия,            
сны–одиссеи, мечты–вакханки,
с вдовьей улыбкой вчерашней пассии      
тая у вечности на полустанке...
 


Рецензии