Я гадал по руке и по звездам

Я гадал по руке и по звездам,
Обмануть мне хотелось судьбу,
Я как будто не Богом был создан,
И гадал сам себе на беду.

Думал я, что с судьбой поиграю,
И вернусь вновь на круги своя,
Божьих заповедей  не зная,
Так легко перейти за края.

Там, у края раскрывшейся бездны,
Мир безумства к себе  влечет,
В этом мире, не можешь быть трезвым,
Время там, по-другому течет.

Там легко перейти дорогу,
По которой ступала нога,
Не простая нога, а Бога,
След остался Его навсегда.

По руке не гадал Он, по звездам,
Чтоб оставить свой след на века,
Он, единым был Богом создан,
Чтоб крестила Его нас рука.

Чтобы верой мы в Бога окрепли,
И крутилась под солнцем земля,
И огонь отступал, с пеплом,
Не хотелось ступать за края.


4.12.2013г.


Рецензии