Влюблённый художник
Когда решишься и откроешь душу?
И вечерами часто ты грустишь,
Боясь своё молчание нарушить.
Прошло немало с первой встречи лет,
Но красота её тебя пленила.
И ты однажды написал портрет
Той незнакомки, что забыть не в силах.
Красивицу ты смог найти потом,
Но не решился ей назначить встречу.
И, возвращаясь одиноко в дом,
Любуешься портретом каждый вечер.
Скрываешь чувства от неё давно.
Боишься, может, разочароваться,
Когда однажды сходишь с ней в кино
И, проводив домой, решишь остаться?
Ты любишь в ней не суть, а идеал.
И рядом с ней увидишь недостатки,
Которые когда-то отрицал,
И в тот момент она была загадкой.
Поэтому ты любишь и молчишь.
Стоишь часами, смотришь на портрет.
Ему слова любви ты говоришь,
Но только жаль, на них ответа нет.
И сколько ты ещё так сможешь жить?
Нет идеала в мире, потому
Умеем не за что-то мы любить,
А чаще любим вопреки всему.
Свидетельство о публикации №114061304736