На стихотворение школьного друга. 1967 год

Первые  строки его стихотворения:
За тебя одну  я готов в аду
На огне гореть и при этом петь! (Алексей Макаров)

    Но зачем же Ты говоришь в ответ,
Что теперь у нас ничего уж нет,
Словно всё прошло и навек ушло,
Не оставив даже ни следа надежд!
   Почему всё так? Иль твой мир иной?
Я хочу, чтоб Ты вновь была со мной,
Но разбились вновь все мои мечты.
Будет пусть по-Твоему, так хотела Ты…
   Так хотела Ты! Ну, а я не знал,
Что Твои мечты словно кто-то гнал.
Может, Ты гнала иль шестнадцать лет
Помешали нам дать себе ответ
На вопрос простой, как казалось мне,
Почему другой нравится Тебе?
Ну, а Ты не стала даже слушать слов,
Потому что в них – правда и любовь,
   А любовь рвалась лишь к Тебе одной –
Моей самой нежной, сказочно родной!
И не думал я о том страшном сне,
Когда Ты ушла, не сказав всё мне,
Когда Ты ушла и другой такой
Не найти уже на земле большой…
Я не верю! Век такой?!


Рецензии