Не сразу это происходит...

http://www.stihi.ru/2014/06/07/4709

Не сразу это происходит -
мы сами долго жить должны,
дабы возможность
волей Божьей
обресть -
весть
ведать
той страны,
где непрерывны детства сны,
где тишины
многоголосье
по храму сердца мерно бродит
сакральной
дрожью
поминальной,
которой все мы сведены
в круг целокупный губ поющих
неопалимость купины
времён
имён -
былым
растущих
в свою озвученность
народом
внимательностью к ним
живым...

Так в смерти зёрен жизнь колосьев,
поёт духовную победу
живого Бога вечных гимнов,
сквозь глин могильных
неизбывность
и мира лжи научной
глухоту паучью
к истинам
святым,
горящим
чисто,
голосисто,
мрак язвящим
рассветной ранью
в гортанях
соловьиных
пламенем
непреходящим...


Рецензии