Том Элиота, рядом Пастернак...

Том Элиота, рядом Пастернак.
Во многой мудрости достаточно печали.
Скажи мне, что мы сделали не так?
Что важное навеки потеряли?

Как этим летом ночи коротки…
Не спится, затаилось Слово где-то.
Наматываешь мысли, как витки,
В пространном ожидании рассвета.

От звезд осталось две, как два зерна,
Случайно занесенных ветром в поле.
Заходит утро в коридор окна,
Где ты стоишь, смертельно прошлым болен.

Но с этим дальше продолжаешь жить.
Ты за него перед собой в ответе.
Мы, попрощавшись, будем уходить
В рубашках белых, кроткие, как дети.

Том Элиота, рядом Пастернак,
Тетрадка, ручка, чай, немного хлеба.
Знак Близнецов колышет Зодиак
В кусочке прояснившегося неба.

                12.06.2014г.


Рецензии