Отголосок Кавказа

Беспечных фраз упругая канва -
Слова крючком я с детства заплетала
И книжек больше сотни прочитала,
И потому - почти всегда права.

Я слышу смех задорным горным эхом
И молча кладу камушки в подол,
Чтобы потом прохладным поздним летом
С любовью разложить их пред тобой.

И рушится жестокость горизонта,
А время с силой набирает ход;
Как занавес, раскрыт пред нами свод;
И жизнь легка, наивна, беззаботна...

А нам еще стареть напополам
И возводить: мечту в квадрате, веру в кубе;
И детям говорить, что Бог их любит;
И сердцу верить больше, чем словам.

Но это там, потом, как будто за горами,
А мы с тобой останемся детьми...
И будто не несется жизнь парами,
А в мире существуем только мы.

Дрожат пурпурным, мягко-летним светом
Пушистые, родные облака.
Я слышу смех далеким горным эхом,
И верится, что это навсегда.


Рецензии