Кольцо

а знаешь, в каждой музыке есть ноты совершенства
(порывы искренности жемчугами на холсте горят)
и только обыватель видит здесь непостоянство,
не зная, что оно есть самый главный жизни клад

я не хочу примером рисовать картину
которая бы не имела цвет
пойми застывший образ отрицает лиру...
дорогу... день... сезонов бег...

всё превращается в уныние...
как будто комнату покинув все забрали пустоту
тоскливо-грустное и в чём то страшное смирение
жизнь отрицающее как движение игру

нет, не распробовать нам радости без горя
как и зимы без лета... да, увы,
не плодоносит древо без цветения...
и без застоя не родимся новь образованные мы...

а может в этом есть гармония творения...
всё вмиг уже сотворено,
но только мы сквозь время проплываем по течению,
чтоб созерцать... и созерцаемо вкушать игры вино...

...вернувшись музыкой в пространство-жизнь-кольцо


Рецензии