Hic locus est
Здесь пахнет с порога тленом и формалином,
И в фартуке дядька бубнит флегматично: «Ложись и
Открой, что скрывается там, за твоей грудиной».
Здесь место, где равнодушно стучат долота,
И монотонно вгрызаются в кости пилы,
И руки в перчатках ищут – в плоти по локоть -
Ищут дотошно, что же тебя убило.
Здесь место, где шьют от гортани до паха лениво-уныло.
Здесь нет патетичных девушек в длинных платьях,
Скучающих инфантильных танатофилов -
Этому месту, увы, нечего дать им.
Свидетельство о публикации №114061304511