пожалуйста

пожалуйста,давай сотрем все даты,
исчеркан твой настенный календарь
был светлым моим именем когда-то.
затем меж нами засквозил январь.
во мне остались дикие повадки,
которые тебе так надоели:
смеюсь,когда целует он лопатки
по отпечаткам губ твоих на теле.
в разгар истомы бешенной некстати
на щеку из косы спадает прядь.
и это знак,что мне,пожалуй,хватит
себя чужим ладоням примерять.
ведь контур моих четких очертаний
срисован свыше по твоим эскизам.
но каждый день улыбка не устанет
скрывать,как ты мне бесконечно близок.
пиши свои безликие портреты,
и мне пиши в неделю хоть по строчке.
моя душа бестыже так раздета,
что ты б ее нарисовал.а впрочем
не надо.знаешь,мне же непонятен
глубокий смысл небрежного штриха.
на нашем солнце много хмурых пятен,
но в сущности весна не так плоха.
и как в стихах задумчивого Фета,
чьи строфы помню с детства до одной
родной мой,я спешу к тебе с приветом
пожалуйста,гори,пусть и не мной.

12.04.2012


Рецензии