улыбкою добра

светись улыбкою добра
и озаряй ей бернность мира,
пусть превратиться в мини-рай
твоя лохматая квартира.
сопит умытая посуда
на полке в стареньком серванте
и взявшийся из ниоткуда
шуршит по полу мятый фантик.
вокруг,прищурясь,гаснут окна,
укрывшись покрывалом ночи.
из ровных плавных линий соткан
ушедших дней небрежный почерк.
зашторь ресницами сознанье,
нырни в бездонный омут снов.
пусть шепот сонного дыханья
приглушит тиканье часов.
и в суете ночных иллюзий
вмиг забывается вчера.
но по утрам под звуки блюза
светись улыбкою добра!

23.03.2012


Рецензии