Врагам народа

Ты служишь государству?
Ты просто цепной пес!
Однажды присягнув этому братству,
Забудь, что в себе до этого нес.

Закрой глаза и слушай приказы,
Слепо верь, ведь ты хороший солдат.
Защищай /ЕГО/ от заразы,
Ты будешь этому рад.

Получишь медаль, скажут "Спасибо",
Дадут кабинет и ты будешь крут.
Будешь гордо проходить мимо,
Тебе плевать на слова "Иуда" и "Брут".

Но вдруг в тебе проснется человек,
И ты поступишь, несмотря на ранг.
Это же проклятие навек.
Для государства ты теперь враг.

Государство равно народу -
Основной его серой массе.
Очень сложно менять погоду,
Когда не принадлежишь к этой расе.

И теперь ты тот, над кем смеются,
Тычут пальцем, словно ты в клетке.
Твои "друзья" от тебя отвернутся,
Все слова в твой адрес стали едки.

Бейся, реви - в этом просто нет смысла,
Можешь кричать или сгореть от обиды.
Мертвая тишина в твоей жизни повисла,
Начальство на тебя  больше не имеет виды.

Но встань, оглянись, а ведь ты не один:
Есть сотни других врагов системы,
Для которых босс уже не господин,
У которых есть поважнее дилеммы.

Они не боятся не найти гаджет в кармане,
Для них семья важнее зеленой бумаги,
Ты ведь не собираешься жить в тумане?
Тогда оставь титул цепной собаки!

© Джон Шеви (2014)


Рецензии