Портрет М. А. Гартунг 1860 худ И. К. Макаров

В волнах шёлковых волос
Расцвели фиалки.
У неё отцовский нос,
А в бровях густых - вопрос,
И во взоре лёгкий скос
Всезнающей весталки.
Лёгкая надменность губ,
Горделивость с нею,
Завитков арабских сруб,
Жемчугов блестящий круг
У Толстого промелькнёт
Судьбоносный поворот:
У Карениной на шее
В танце пламенной лилеи.
Он Протасова судьбу
С милой Мэри спишет:
Что предписано ей свыше,
С нею всё произойдёт.
В трауре седой старухой
И с Московскою разрухой,
На скамейке до конца
Ей сидеть у ног отца.

Светлана Ламбина Лана Веточка



 

 







 


Рецензии
Замечательный портрет. Ни одна деталь не ускользнула от взгляда Светланы Александровны. С признательностью и творческим приветом

Лешек Клычанский   05.07.2020 16:31     Заявить о нарушении