Ложь

Смерть – это ложь. Как и ад,
Или рай на земле.
Вместо июньских дождей
Все сильней и сильней
Мне на голову сыпется град
С неба в черной смоле.
 
Вместо песка под водой
Только соль да ножи.
Знаю, что кану быстрей,
И быстрей, и больней,
Утащив все свое за собой.
Отче, ты мне скажи,
 
Отчего эту дрожь
Я сумел превозмочь?
Что мне все мягче, светлей,
Хоть и кровь холодней,
Если день есть такая же ложь,
И вокруг только ночь...


Рецензии