Не рано, не поздно

И не рано ещё, и не поздно уже
У себя покопаться поглубже в душе,

Мусор вынести прочь, взять метлу и совок,
Вымыть дочиста каждый души уголок.

Поселить в ней тепло, посадить в ней цветы,
Цели эти, казалось бы, очень просты.

Почему же одни вымывают всю грязь
И живут в чистоте, не боясь, не стыдясь?

А другие и душу, и тело своё
Утопили в грязи, будто в луже бельё?

И не рано ещё, и не поздно уже
У себя покопаться поглубже в душе.


Фото: интернет


Рецензии