Чемоданы с грехами

Приходит человечек в этот мир,
Безгрешный он и словно белый лист,
Его душа прозрачна, как сапфир,
Он помыслами и делами чист.
Живя в жестоком бешеном миру,
Поступки вновь с проступками смешав,
Мы то блистаем пышно на балу,
То корчимся в грязи, на дно упав.
И в этом колесе всю жизнь вертясь,
Грехи в багаж мы новые кладём,
Как будто в магазине, торопясь,
Хватаем вещи, рвёмся напролом.
С тяжёлым сердцем к Богу на поклон
Идём смиренно мы в ближайший храм,
Отдав души терзающий бетон,
Становится легко, уютно нам.
А ведь могли наполнить чемодан
Другой поклажей, лёгкой и простой,
Вложить любовь и выбросить обман,
Наполниться добром и красотой.
Но жизни завершив тяжёлый круг,
Котомки наши будут не легки,
И нам добавят к чемодану вдруг
Что в камере хранения грехи.




Фото: интернет


Рецензии