Когда уехать будет просто

Когда уехать будет просто,
Когда там кто-то будет ждать,
Помогут пусть на небе звёзды,
Душе захочется мечтать,

Душе захочется сначала
Начать все то, что не смогла,
И от плацкарта - до причала
Сжигать всё прошлое дотла.

Но пусть. ведь так разложит время
Всё на свои места теперь,
И нужно ждать и просто верить,
Что новый день откроет дверь

И вновь всё лучшее с собою
Забрать получится навек
И пусть гуляет за спиною
То южный ветер, а то - снег,

Пусть говорят о чём-то люди,
Они всегда стремятся вновь,
Что там бы ни было иль будет,
Узнать судьбу других, любовь,

И встречи, ссоры, расставанья
Не скрыть от всех, но вопреки
Всему должно играть желанье
В душе, как берега реки,

Соединить судьбы две вместе,
А может много судеб там,
Где день вдруг стал чуть-чуть не весел,
Где отдалилась вдруг места.

Но если верить, можно много
Преодолеть и отпустить,
Засветит долгая дорога,
Пора прощаться и простить...

Пора рискнуть и завтра новый
Начать виток, на взлет уйти,
И всё начать, как будто снова,
И даже в хмуром дне найти

Немного солнца, чтоб светило,
Что обрекало на рассвет,
Чтоб оставляло что-то, было,
Чего сейчас в помине нет.

Пусть все открыты двери будут,
Пусть все мосты соединив,
Не поглотит та жажда будней
И, небо новое открыв,

Там будет лучше, чем здесь, рядом,
Привычка - видеться сто лет
Не стала главною наградой,
Наград теперь и вовсе нет.

Есть пустота, она добавит
Немного мыслей и тревог,
Но без сомнения составит
Искать из множества дорог

Одну, что будет неизменно
Вести и к целям, и к себе...
... Подарит счастье непременно,
Что нужно будет так в судьбе....

Пусть унесёт тот скорый поезд,
Но не смогу не помнить я
Тот голос, мир и светлый образ,
Что был так дорог для меня... 


Рецензии