В полумраке комнаты пустой...

В полумраке комнаты пустой
Голосила женщина одна,
В этой жизни трудной, непростой
Упрекала Господа она.
Седина завязана узлом,
А в глазах - остатки горьких слёз,
Перед свечкой сидя за столом,
Задавала свой Ему вопрос:
"Я живу на свете много лет,
Ну а ты, Могущественный Бог,
На вопрос мой дай прямой ответ,
Почему мне в жизни не помог?
Почему я вынуждена вновь
По земле скитаться босиком
И искать семье какой-то кров,
Временный приют, лачугу, дом?
Почему нам нечего одеть?
Почему мы вечно голодны?
И должны мороз перетерпеть,
Чтоб дождаться солнечной весны?
Почему судьба моя горька?
А супруг меня не уважал?"
Отвечал ей голос свысока:
"Я ль тебе работу не давал?
И любовью обделил тебя?
Или ты бесплодна? Денег нет?
Оглянись и вспомни, как любя,
Твой супруг дарил цветов букет.
Ну а ты пошла другим путём:
Стала мужа часто унижать,
Находить плохое только в нём,
Каждым словом честь его пинать.
И работать шанс тебе давал,
Отказалась ты, ведь мал доход,
Знаки часто свыше подавал,
Чтобы ты смотрела наперёд.
Вот и дети голодны теперь,
Нет любви, работы и жилья,
И стучите в каждую вы дверь -
Вот такая доля у тебя.
Виновата ты во всём сама,
Пожинай теперь свои плоды,
И была б не так горька судьба,
Если б мудро поступала ты".

Как легко на Бога уповать,
На себя взгляни со стороны,
Перестань на Господа роптать,
И свои поступки оцени.


Фото: интернет


Рецензии