Свидание с новой весной

Мы расскажем маме, папе 3-х полосный стих,
Что в тумане под ногами ярче нас самих.

Где-то поблизости градусы выше,
И, что в зелёных сосудах - полегче,
С низкого неба на землю привычно,
И перед носом отчётливо вижу.
Карточки новые снова на шее,
Мы в барахле потеряли искусство,
Под фонарями темно и негусто,
Только под ними ходить разрешили.

Мы расскажем маме, папе 3-х полосный стих,
Что в тумане под ногами ярче нас самих,
И, что вырвались из круга, ты, погоди, не пой,
Выпьем сначала старого друга за свидание с новой весной,
На свидании с новой весной.

Не выбирали за нас "или, или",
И в ожидании нового старта
Разлиновали дорогами карты,
И этим самым уже победили.
Может и память дешевле на рубль,
Снежные бабы тут не были в моде,
Новые корни на старом заводе
Метят в ажурные красные трубы.

Мы расскажем маме, папе 3-х полосный стих,
Что в тумане под ногами ярче нас самих,
И, что вырвались из круга, ты, погоди, не пой,
Выпьем сначала старого друга за свидание с новой весной,
На свидании с новой весной.

(Иркутск 2014)
 


Рецензии