Свет ночей. Вольный напев

Опустилася роса на луга,
На крутые у реки берега,
Да и вечер слишком быстро пришёл.
Не к Тебе ли, Свет ночей,  он так шёл?
    Не Тебя ли он во поле застал?
Не Тебе ли весь свой пыл передал?
Нет, не вечер её ждал-поджидал –
Удалой скрипач на скрипке играл.
   Он играл ей, распрекрасной своей,
То мелодию лесов и полей,
То мелодию вечерних огней…
И звучали в ночи звуки сильней.
   Как огонь её глаза душу жгли,
Скрипка пела про вершины любви,
Что знакомы только ей, только с ней,
Про прекраснейшие чары огней…


Рецензии