Практичный Краевед

    ПРАКТИЧНЫЙ КРАЕВЕД

По жирным лугам возле Пьяны,
где жадно клубника цветёт,
шатаюсь в июле Я рьяно,
она мне себя отдаёт.

Вертлявая, хитрая речка,
второй не сыскать на Руси,
хватает кусочек сердечка,
не можешь его унести.

В ней нет глубины и размаха,
которые есть у Усты,
но всё же восторги и "Ахи",
Я Пьяне дарю, даже сны.

Зелёная, круглая сладость,
в лукошках везу аромат,
в соседях автобуса зависть,
и каждый подумает, Гад!

Сумел, отхватил где то чудо,
домой, для жены, милой, прёт,
а мне нет удачи покуда,
опять получаю пролёт.

По жирным лугам возле Пьяны
засохнет в июле добро,
хоть ягода рвётся и славно,
не выбрать её всё равно.


Рецензии