Лето

Лето.
Солнышко играет,
В небесах лучом сверкает.
Льются солнышка лучи
К нам на землю,с высоты.
Согревают все кругом:
Каждый кустик, каждый дом
И травинку и былинку,
И цветочек на лугу,
И полянку и росинку,
И листочки, что в лесу.
Светит жарко.
Всем тепло.
Лето - это хорошо!

Бабочки, стрекозы, мошки.
Вот котенок на окошке
Лижет шерстку язычком,
Спрыгнет он во двор потом.
Яркий смелый мотылек
Сел котёнку на бочок,
Ушки кот насторожил
И от ужаса застыл.
Испугался бедный кот.
Он никак понять не мог,
Что такое и откуда
Прилетело это чудо.
 
Ирина Кралинина


Рецензии