Неразлучны

Ты помнишь, яркая луна в ночи сияла,
Стояли мы с тобой под сенью трех берез,
Я уходил, ты на плече моем рыдала,
Не видя света звезд от горьких слез.

И твои слезы дрожали на кольчуге,
Стыло мое сердце словно сталь меча,
Нам не хотелось отпускать друг друга,
Но приближался расставания час.

И ты сказала: "Я пойду с тобою,
В чужой земле чтоб не погиб один,
Все тяготы идущие с войною
Я пронесу с тобою до седин.

Туман сгущался, над тайгой светало,
Нет никого уже у трех берез,
Земля все слезы как росу впитала,
В лучах тускнеющих небесных звезд...

Черный дым клубился тут и там,
Горели города, вокруг земля пылала,
Шла смерть за нами по пятам,
Она повсюду нас с тобой искала.

Средь крови, грязи и войны,
Среди борьбы врагов непримиримых,
В мгновения безмолвной тишины,
Остановить безумие бессильны.

Удар, удар, еще удар...
Сталь меча бросает только искры,
А за спиной опять пылал пожар...
Чернеет дым на горизонте чистом.

Струится кровь из рваной раны,
Но боль ее не чувствую совсем,
И объяснить момент довольно странный
Я не смогу, увы, ничем...

Темнела неба высь в твоих глазах,
И неживою вовсе эта высь была,
Мне не сжимает сердце страх,
Что из твоей груди торчит стрела...

Я молча умирал, целуя твои руки,
Войны вокруг звучал истошный вой,
Но даже смерть не станет нам разлукой,
Навечно мы останемся вдвоем с тобой.
13 июня 2014 год.


Рецензии