Предсказуемый - финал

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

Тот, кто не падал никогда,
полётом птиц не обольстится:
когда «вверху» - куда ж… стремиться? -
Хоть выше крыш - горит Звезда,
чей свет манит, манит - к себе,
покоем завладевши, всё же,
«Земной приют» ему дороже:
лишь птицам - крылья - по Судьбе!

Бескрыло – тело: не Душа.

И, компенсируя «уродство»,
она являет превосходство,
взлетая в Небо, не спеша. -

Не вечна - жизнь, увы, любая. -

Чего ж летит Душа - вздыхая? -
Неужто же - телесный груз
прочнее всяких, - прочих, - уз?..

…С рожденья жил в  земном «раю»:
«удача - пёрла!», «в гору- дело!»,
«рос – капитал», толстело тело…
Но вдруг очнулся: на краю. -

Упасть? Взлететь?!?
              Пойти - назад? -
Грехи земные не пускают -
назад вернуться, хоть и рад
тому бы – был. - И… не летают -
те, кто жирком земным оброс:
взлететь с «довеском» крайне сложно, -
порою - вовсе невозможно. -

«Отяжелел: к  оси прирос»!

-  Как? Бросить – всё?!?
             - Копил, копил! -
«Дворец», на зависть всем, построил, -
всё в жизни «круто» обустроил
и «счётом в банке» закрепил…

- Навек остаться под Луной,
своё «добро» оберегая? -

Но… «привилегия» такая
не обозначена - «земной»:
«Пришёл - уйди». -
              С собою то
возьмёшь - Душе что, лишь, угодно. -
А ей не нужно - ни «авто»,
что для полёта не пригодно,
ни «связей», ни «мохнатых лап»,
ни груд купюр, весьма желанных,
и ни «постов» - престижных самых,
элитных дач, богатых «пап». -

«Взлетать сподручней - налегке»! -

Коль потащил с собой поклажу -
тебя за это «ТАМ» накажут,
навек оставив в тупике:
ни в Небесах, ни на Земле. -

Огонь любви лишь проникает
ТУДА, что для живых - сверкает
лучом спасительным во мгле!..

              ***

«Звёзд во Вселенной - не искал:
свой, изначально тупиковый,
путь сам избрал». -
          Сюжет - не новый,
и - предсказуемый - финал.


Рецензии
Такие мысли приходят ко всем, только вопрос времени http://www.stihi.ru/2012/05/31/4820 С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   13.06.2014 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Осознание того, что ты понят, греет Душу. С уважением.

Елена Пронина-Грачёва   13.06.2014 17:42   Заявить о нарушении