Зеркало

ЗЕРКАЛО

Вот говорят, что зеркала не врут -
Покажут всё, как есть, на самом деле,
Хотели вы того иль не хотели...
На то их  зеркалами и зовут.

Неправда!   Есть другие зеркала.
Кривые зеркала - кривые души
У тех людей, что могут жизнь разрушить
С улыбкой сладкой. Просто так, без зла.

Обманщики!  Кто с ними не знаком?
С такими в жизни не встречаться лучше.
Уж эти-то, шутя, всему научат
И, сделают  тебя же дураком.

Спасение моё - глаза твои:
Такие не солгут!  Я к ним поближе!
В них ясно душу любящую вижу,
На душах, как твоя,  весь мир стоит!


Рецензии