Усатый Золотник
Из Москвы в Нью Йорк приплюхал
любопытный гражданин,
выше метра на пол уха,
и усы, как двух грузин.
По сравнению с лачугой
высотой, как мелкий клоп,
про домишки выше неба
песни, разные, поёт.
Любит он читать газеты,
как ребёнок шоколад,
как военный на ракете
"пуск" нажать бывает рад.
В ресторане приютился,
оседлал одну из Муз,
с песнями подсуетился
про Советский про Союз.
Не последняя притяжка
- безразмерные усы,
как Будённый, но не тяжка,
словно Каменев красы.
видно холил их любовно
черепаховый гребень,
из под них звучанье вольно,
тень не трогала плетень.
Он - не немец, хоть и Вилли,
ростик - скажут: шпингалет,
яркий, Токарев, фамилья,
может сделать пируэт.
Уникальное созданье
и в Нью Йорке и в Москве,
говорит, что популярен,
все бегут к нему в тоске.
В зале в мордах есть улыбки,
и хлопки ему дают,
Вилли Токарев, как рыбка,
из Нью Йорка снова тут.
Может, он опять приехал,
чтоб найти ещё жену,
из Москвы, как бонус, прежде
он увёз уже одну.
Свидетельство о публикации №114061303367