Даша

Создана благодаря межсайтовому поэтическому конкурсу на тему "Боль".


Посчастливилось мне родиться в этой семье,
Единственный я, жданный ребенок.
Когда что-то  страшное снилось во сне,
Шептала мне мама « спи мой Жуженок,
Прилетит к тебе рыцарь на белом коне,
И будешь принцессой в доброй стране».

Я верю в добро и в честность людей,
И многого я  для себя не просила.
Любовь и улыбки, образ родителей,
Вот что вливает мне силы.
Я поборю боли мрачные льдины,
Я буду сильной, ведь я так решила.

Мне пятнадцать, по правде сказать
Это не так уж и мало.
Я решилась в  блокнот записать
То, чего в слух не сказала,
То, о чем долго молчала,
То о чем сердце кричало.

В этих стихах не место тому,
Что в головах, в перспективах сулящее.
Не о любви, не о школе пишу,
От Боли проснулась девочка спящая.
Не про подруг и друзей расскажу,
Все это изменчиво, боль - Настоящая.

Где четко знаешь, что до и что после,      
Боль- тогда когда рушится мир.
Боль- значит жизнь, где бы ты не жил,
Боль доберется, где не залечил.
Боль это время, что бы понял, простил,
И для других добро сотворил.

Дети кричат: « мама мне больно»
И мы словно дети считаем это за боль.
Но как обозвать момент, когда знаешь
Малыш умирает,  беспомощна роль.
И будь ты хоть нищий или король,
Просишь о смерти,  чтоб закончилась боль.

Ты остался один, вот мир твой разрушен,
В палате бездумно смотришь в окно.
А на улице Там, весна и тюльпаны,
Песни и шум,  а здесь все расписано до..
И ты словно зритель, смотришь  кино,
Где все про тебя и уже всеравно.

И то, что видно в глазах у родных,
Ни это ли самая сильная боль?
И как приговор из уст врача:
«Ликимия» - мой смертельный пароль.
Потом: облучение, шприцов адских боль,
И шансы на Жизнь превращаются в ноль.

Я не грущу, что забыли подружки,
Уж очень давно не приходят они.
Лишь мама и папа со мною я знаю,
Что  они сделали все что смогли.
Продали дачу, в газеты писали,
Соседи, друзья как могли, помогли.

В мою честь даже аллею назвали,
И хочется жить, что бы там погулять.
Но я не смогу, я откуда-то знаю,
Что новый год я не стану встречать.
Родным не скажу, буду молчать,
Зачем лишний раз родных омрачать.

Вот осень с деревьев скинула листья,
Ветки покрыл снег с головой.
Снег белый и чистый, буд-то бы вата,
Так хочется взять, но гляжу я с тоской.
На последний мой снег, под красивой луной.


P/s Даша, я про тебя всегда буду помнить.


Рецензии