Тот, кто унёс горе

Пришло сознание - он есть.
Родился он на белый свет,
Внезапно появившись здесь,
Живет он скромно много лет.
Был грудничком, не понимал,
Что тут к чему и что почём,
Был добр, не злобен - лохом стал,
Пять лет ушли одним лишь днём.
Лох рос, взрослел, любил мечтать,
А время ускоряло бег,
Десяток лет прошли опять,
Прослыл отаку человек.
Отаку думал - скроюсь с глаз,
Ведь мир так страшен и жесток.
В хикикомори превращаясь,
Закрывши сердце на замок.
Так одиночества река,
Текла по руслу жизни той
И незаметно повзрослев,
Прошли года, он стал седой.
К никчемной жизни приучен,
Смирившись со своей судьбой,
Он стать мадао обречен,
Тихонько прожив век людской.
И улыбнувшись под конец,
В последний свой предсмертный час,
Познавши мира пустоту,
Одних в нём жить оставил нас.
Не стоит с высока смотреть,
Смеяться над его судьбой,
Он радость всю отдал другим,
А пустоту унес с собой...


Рецензии