Ночной сторож

    НОЧНОЙ СТОРОЖ

Стопка водки, чёрная краюха,
многого не надо для бойца,
чтобы выпить, а потом занюхать
и воспоминанья без конца.

Как оставив ордена, медали,
документы и проверив "Бряк",
его с группой в тыл врага кидали,
озаботив важностью атак.

С высоты, коротких двести метров
прыгнул он в чернеющую мглу,
не убился, шанс имел на это
и увидел близкую Луну.

Для собак насыпали пахучки,
по ручью прошли, запутав след,
выручил не раз в ночи их случай,
затаились днём, избегнув бед.

На пути обратном, возвращаясь
через фронта линию к своим
он кусок ноги оставил разом,
и война осталась позади.

Орден Славы, Третья только Степень,
есть чего подвесить на пиджак,
в мае молодеет он, поверьте,
вспоминает множество атак.

Выпал шанс - один из миллиона,
на судьбу печалиться смешно,
у неё неведомы законы,
рюмка водки, хлеб, понюхал. Зло.


Рецензии