Мои вечные спутники сны

Сотни галактик в бескрайней дали
Воспылают  в манящем огне-
Мои вечные спутники сны
Заявляют так о себе!

Что такое есть я?
Сможет ли кто дать ответ?
Куда даль манит меня?
Свободен я или нет?

Разгорается в небе ночном
Одинокой звездочки свет.
Здесь, в вечном сиянии земном
Проносятся тысячи лет…

А ты одинок пред толпой,
Держишь терновый венец,
И мучениям долгим твоим
Никак не настанет конец!

Но изменим мы этот мир,
Пробудив его ото сна!
И услышим музыку лир,
Насладившись победой сполна!


Рецензии