Июнь-лето

Солнце золотое
Утро золотит,
Речка с берегами
тихо говорит.
Ветерок ласкает
юные берёзы,
выплакать успели
сладкие все слёзы.
А теперь стоит июнь
и теплынь какая!
Утро стало золотым
и речка золотая...
Ветерок уже с ольхою
что-то обсуждает,
а берёзка стройная
по нему страдает...

В полдень мы с тобою
подошли к реке,
сбросили одежды -
грелись на песке
золотисто-чистом,
наполненный теплом.
Мы лежали трепетно
рядышком, вдвоём.

Потом у воды -
озорно, чуть-чуть,
Ты с ладони мне
побрызгала на грудь -
тут же бросилась в прохладу
не спешащих вод...
Закружился из стрекоз
дружный хоровод.

Речка с берегами
беседу продолжает.
Ветерок полуденный
уж ольху ласкает...
Много разных лилий
на воде кругом...
Как два белых лебедя -
мы с тобой плывём...

 


Рецензии