Шел гражданин

Шел гражданин и поливал
Все на пути из лейки.
И были мокрыми бульвар,
Деревья и скамейки,

Дома, машины и мосты,
Асфальт и светофоры,
На крышах кошки и коты
И, даже, рыбки и пруды –
Все в капельках веселых.

Сам долговязый гражданин
Немного был простужен:
Чуть-чуть чихал, чуть-чуть вздыхал,
Однако радостно шагал
По самым мокрым лужам.

А в ногу с ним шагала я,
Не раскрывая  зонта.
И я спросила: мы друзья?
Тогда я провожу тебя
Хотя б до горизонта.


Рецензии