Женщинам

   Я  перестану  верить  всем  подряд,
Наивно  думать  по-другому…
Вернувшись  в  годы  юные  назад
Я  доверяла  и  другому.
   Ох,  как  же  была  я  слепа!
И  смысл  искала  в  обещаньях,
Едва  краснея,  чуть  слегка,
Искала  правду  в  оправданьях.
   А  он  предатель  и  злодей,
Так  надо  мною  надругался
Всё  клянчил  у  меня - налей,
А  сам  с  подругой  целовался.
   Своею  нежною  рукой
Я  по  ночам  подушку  обнимала,
Молила  Бога – будь  со  мной…
И  слёз  порою  не  скрывала.
  Умчались  годы  те  давно
И  дети  стали  уж  большие.
Смотрю  из  прошлого в  окно
И  я,  и  мы,  уже  другие.
   Когда  и  где,  и  в  чём,  и  почему,
Любовь  злодейка  растворилась,
Одна  с  работы  я  домой  иду…
Ответь  Господь  же  мне  на  милость.
   Своей  ли  жизнью  я  живу
И,  где  найти  тропинку  к  счастью?
Себе  шампанского  налью
И  повернусь  лицом  к  ненастью.
   Пусть  дождь  отхлещет  по  щекам
И  буря  с  градом,  громом  грянет,
Фасадом  задним  к  дуракам,
Так  лучше  знаю,  точно  станет.
   Я  скатерть  белую  на  стол  накрою,
Поставлю  алые  цветы,
C  улыбкой  доброй  детям дверь  открою,
Увижу  в  них  любви  черты!

13.6.14.


Рецензии