Уныние

Нахлынула безмерная печаль,
Во взгляде снова дикая тоска,
Да не руби мосты ты сгоряча...
Ведь плаха- просто толстая доска.

Нам не вернуть прошедших лет и дней,
И что тогда об этом вспоминать?
Жить настоящим всё-таки трудней,
Но надо помнить и отца, и мать.

Спрошу, как Гамлет, быть или не быть?
И не найдя ответ на злобу дня,
Задумаюсь, кого мне полюбить?
Кто влюбится без памяти в меня?
 
Не зачеркнуть своих прожитых дней,
Страницы жизни не переписать,
На переправе не сменить коней,
А значит, душу самому спасать!

***13.06.14  10.00


Рецензии
хорошие строчки,написанные с тоской....Задумаюсь, кого мне полюбить?
полюбят ли без памяти меня?-

Александра Денисенко   14.06.2014 00:02     Заявить о нарушении
Проще надо=Кто влюбится без памяти в меня?

Юрий Андрюшенко   14.06.2014 00:13   Заявить о нарушении