Говорила мама...

Говорила мама, ты не верь, словам,
Поцелуям нежным, майским соловьям.
Поматросит, бросит - останешься одна,
Не смогла поверить я в её слова.

Отметут метели, завянет вся сирень,
И грустить ты будешь, и потухнет день.
И не верь, ты дочка, ласковым речам,
Папа знает средство, а поверь ты нам.

Что мне папа с мамой, что мне листопад,
Сердце застучало, май в том виноват.
А   в   июне   снова   соловьи   поют,
И кружится в воздухе новый аромат.

Расцвела  калина,  одолень - трава,
Как   же  я  скучала, берегла   слова.
Поцелуи  в   мае  и  сирени  цвет,
Не   дают   покоя,  милого  всё  нет.

И цветет рябина,  у  крыльца грустит,
Ласточка  резвится  и  луна глядит,
Посижу у речки,  встречу я  рассвет,
Может милый вспомнит, и пришлет привет.

Ах, сирень - подруга, не дурмань весной,
Где мне встретить друга, видно он с другой,
И права, ты мама, и все твои слова,
Сердце, как дурманом, обожгла весна.


Рецензии