Сон, лучшая часть жизни

«Сон, лучшая часть жизни!» - японцы говорят…
И в том, наверно, есть глубокий смысл…
Люди счастлИвы и  свободны, когда спят…
А, если что во сне тревожит, то проснись!..

Летает человек во сне свободно, словно птица…
Взаимность обретает, в кого тайно был влюблён…
Немощному, больному, сила и здоровье снится…
За решёткой узнику, - как будто бы свободен он…

И где ещё мы можем возвратиться в детство,
Увидеться с родными, давно покинувшими нас…
Гений природы придумал сон, а это средство
Спасало мозг людей от перегрузки сотни раз!..

Во сне мы путешествуем по разным странам,
Где «выпадает» не одно нам приключение…
Он, нашим нервам скромная и верная охрана,
От человека не получая должного значения!..

«Лечебный сон», прописан иногда врачами,
Мог не однажды от недугов тяжких излечить…
А «вещий сон», который расшифрован вами,
Грядущую опасность помогал вам упредить!..

«Сон, лучшая часть жизни!» - это факт!..


Рецензии
Солидарна с Вами. Многое испытала . С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   13.06.2014 10:55     Заявить о нарушении