Моим братьям, воевавшим за...

Под ногами нет тверди,
Словно зыбь да трясина.
Позади - сны о чести
Да предательства мины

Справа – смертная жатва
Слева мрази накаты.
В голове гул той битвы,
А в глазах - боль утраты

Как легко отвернуться,
Как легко не заметить.
Но как трудно вернуться
И как трудно – ответить…

Как звенят струны-нервы,
Как гудит кровь набатом,
Как упрямая Вера
Единит брата с братом

Приглядись, мой родимый -
Среди смрада и дыма
Пусть нам светочем снидет
То, что свЕтло любимо…

И по крови по жилам,
Как по вервиям Рода,
Притечет чудо-сила
От истоков Народа

Из себя достается
Та руда-рудянИца,
Коль в груди оживает
Огнекрылая птица.

Кто-то кличет Любовью,
Кто-то Ладою светлой,
Возрождающей новью
Возводящей из пепла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.