Жены мироносицы...

Христос Воскрес!!!
и вышел он из гроба
прогуливаясь
в ожидании Марии
и мироносиц жен,

они пришли,
не много с опозданьем

как женщины,
всегда опаздывают
на свиданье...,
но всё ж пришли

а гроб то,пуст!
застыли в изумленьи,
Мария же сообразила
обойти окрестность...

и тут увидела Его,
решила,что садовник
но что забыл он здесь,
у гроба?!

спросила у него;
учителя где тело?
куда он дел его?

Христос же,не сказал;
о,женщина,
почто вопросов море?!

сказал ей лишь;
Мария...!

она Его тотчас узнала;
Равви...
и опустилась на колени...

Он ей сказал;
не тронь меня,Мария
к Отцу я не восшел ещё...
идите же к Петру
и возвестите остальным,

она ж пошла
сначала к сестрам,
что вы стоите
как столбы
и думаете много?!

Воскрес Он!
пошли к Петру
они не сразу уяснили,
но пошли...

а вот когда дошло?!!!!!
все вдруг апостолами стали
и разнесли Весть по народам...


Рецензии