Вот один на один с городской суетой

Вот  один на один с городской суетой,
Так куда же спешим? По дороге домой
Все быстрей и быстрей, вновь забудем купить
Мы хорошего чая и бумагу варить
Будем в кружках пустых. Средь ночной тишины
В опустевшей квартире снимаем штаны,
До кровати едва лишь сумев доползти.
Все проблемы забыты, нас  уже не найти
В толщине  одеял, средь полей-простыней
Мы зарыли заботы и приход теплых дней
Ждем, как будто мессии явленье с небес…
За неделей неделя…Потеряв интерес ,
Рано утром встаем и, едва лишь прозрев,
Понимаем с тоской, что теперь, повзрослев,
Не сумеем  постичь смысл тайный, иной,
Что навек погребен городской суетой!


Рецензии