Алексей Селиванов. Садовый домик

И задумал я строить дом.
Материала-то нет нисколько.
Я владею одним топором.
И в запасе топор – и только.
Ни гвоздя,
Ни зарплаты такой,
Чтоб купил ну хотя бы фундамент.
Разобрал я какой-то фундамент.
Был заброшенный в глинце такой.
Основополагающую идею
Разработал я не карандашом.
Рыл я землю почти нагишом.
Было жарко. Обуглилась шея.
Выпирали лопатки вкось.
Вкривь колени – они дрожали, -
Но работать мне не мешали.
Дно траншеи – руками пришлось.
Забутил я растворчиком сверху.
Всё пролил, всё сравнял.
  Наперёд
Получился фундамент – потеха,
Не фундамент: а чистый лёд.
А потом и пошло понемногу,
Где рубил, где колол, где пилил.
Сделал я тут пошире дорогу.
Кто терял что,
то я находил.
Свистнул двери
(Такой уж закон при строительстве!), -
двери и окна.
Пригляделся – стоят они блеклые
У барака, а двери, что звон.
Взял – и в дело. И сразу видно,
Дом как дом,
самовар за столом,
И, как всякий строитель завидный,
Я стою на крыльце с топором.


Рецензии
Иван, интересная потешка Алексея, ёрническая! Где ты только откопал её и что хотел автор с ней поделати?.. Поскольку ЛГ пилил, может, "в запасе пила" (вместо топора-то)?
Жму лапу
Ввалерий

Лесовик 2   13.06.2014 14:29     Заявить о нарушении
Строитель - человек с топором - спокон веков так уж повелось на Руси - не будем нарушать народную традицию, а пила - про запас...
Жму лапу.
С благодарностью и уважением, -
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   13.06.2014 20:46   Заявить о нарушении