***

Жизнь прекрасная-это иллюзия.
(Но ею мы живы пока)
Пот и кровь-и это не аллюзия,
Неуместная издалека.

Испытаете вдохновение-
Значит предок на поле брани
Хорошо потрудился. И это мгновение
Оплачено жизнью, не вами.

Посмотрите на лица солдат-
Естественные, без фальши.
Ясно, что убивать
Мужчине больше по душе.

Они убивают, чтобы затем
Свой насадить сад,
И миру задать тысячи тем,
И свой расплодить зоосад.

Им тесно в своём миру,
Которого нет по сути.
Так и живут на юру,
Свершая массу "открытий".

Из каждого бриллианта
Или дворца с фонтаном
Раздаются стенанья инфанта,
Светит пыточным фонарём.

Я поняла, почему не радует блеск витрин.
Аура страшных деяний
Мешает сесть в лимузин.
Неважно, сколько расстояний.

Чёрные метки хранятся вечно.
Они как лычки сержантов.
И как не встречают тебя "сердечно"-
Это суть кровавых фолиантов.


Рецензии