три-Зов

В вечности корни священного дерева
с чёрной земли в белый свет-поднебесие –
мудрости ствол, ветви – врану опорою….
будем во дружестве, Ворон!

Стрел оперенья и росчерки молоний,
ветры несутся на огненных крылиях,
птицей свистящею вихорь взметнувшийся …
буду сестрой тебе, Стриже!

Солнцем повит, вольной волюшкой выкормлен,
силу имаючи рвёшься на подвиги,
сердце горячее в длани мне просится …
буду женой тебе, Сокол!

В час предрассветный, зарею окрашенный,
в росных лугах да на травах нетронутых
с бьющимся сердцем, молчанье взрывающим,
перья Лебяжии сброшу…


Рецензии