Голоса
к голосам рек-ручьёв да прислушивалась,
ох, по-разному, не похожему
говорливы те струи речистые…
Вот течёт один бурный тЕречек,
«Захвачу, – говорит, – заверчу тебя,
закружу я твою головушку,
не уйти тебе да не вырваться…»
Вот другая волна – могучая,
там и ширь и глубь не впроглядочку,
но легонько так к ногам ластится,
будто мощь свою приупрятывает…
Вот извилистый, змейкой выгнулся,
не река ещё – ручеёчек мал,
а туда ж : «Ты испей, – говорит, – меня,
во ладонях твоих быть мне сурьицей…»
Вот поточе искрист, вода падает,
водограй речёт гулом-рокотом,
обещает смыть все невзгодушки,
одарить ожерельями радужными…
Так иду по земле по родимыей,
да несу в своём сердце печаточку,
в ней о верности руны прорезаны:
голос Твой родной – всех сильней зовёт…
Свидетельство о публикации №114061302604