Пятница тринадцатое...

Пятница тринадцатое, градусов, кстати тоже,
Вроде бы и не холодно тонкой гусиной коже.
Тянет под одеяло: кофе, печенье, пряники-
Как же я обожаю, длинные наши праздники!
Можно не торопиться за гигиеной в ванну,
До синевы не бриться, праздник пришёл-осанна!
Небо в линейку косую сквозь провода читаю
И облака воздушные в сливки рукой макаю...
Кофе допил, съел пряники, выглянул я в окошко-
Небо упало под ноги, прямо ко мне в лукошко!
Ты выходи, красавчик, рядом со мной на улицу,
Нечего под одеялом зимним лежать и жмуриться.
"Я покажу тебе лето"-молвит земное чудо,
Стоит услуга не дорого-5 километров эскудо!
Шутка! Отдам всё даром-мигом под душ отшельник,
Будешь июньским солнцем греться со мной бездельник!

Михаил Аникеев 13 июня пятница 2014года


Рецензии