Каламбуры 1991

   Смотрят в небо калы, рюмка не бокалы, а в рюмке неба калы.
   Грела бок Ала, после выпитого бокала.

   Говорил зав одной девице заводной: - Зови домой тропинкой заведомой.

   Сколько букв в имени ответите вы мне?
   Сколько молока в вымени и что можно на него выменять?

   На Пересе ленца действует на переселенца.
   Меломанка - съедающая классный мел.

   Там не суслики, а птички свили гнездо в аптечке.
   У, знать, суть бы узнать судьбы!

   Всечасно несчастный боролся не с частным.
   Отдавшись всецело борьбе за всё целое.

   Все цели все целы, куда же он целил, кого же он этим то исцелил, что сплетни
на истца лил.
   В жабу видно аист целил.

   Ты в спор масла подлей и стань от того подлей.
   Нужно мне не я, а ваши мнения.

   В небе ль месса -  не понять небельмеса.
   Это тара Канн, а там таракан.

   Проработает год, но, сломается, пиши годно.
   Вы детворе ли добро, где творили?

   А ты думать после того не стал бы, что вокруг люди, а не столбы?
   Приснилось Анне сто лбов, а не крепких столбов.

   Мы размотаем маразма тайм.
   Без подсадок – под садок.

   Показ уха – показуха.
   Так тикай и называй это тактикой.

   Ну, вот это самоволка! Наловила сомов Олька и убила сама волка.

   Не заставлял приз ту пить, но заставлял к состязаниям приступить.

    Катаклизмы – кота клизмы.
   Удали эффект удали.

   Ответ: -  болото. На нём такая зелёная ряса.
   Устрой уст рой.

   Близь тела лужа крови блестела.
   Зигзаги шили тела, когда валюта шелестела.

   Спроси у оператора, разве опера тора?
   Какая поза была, я позабыла.
                1991
 


Рецензии