Баллада о беде...

***
Как-то в дом одинокий, заглянула Беда,
Я  уже был безногим, мне беда не беда,
Заходи, говорю, будешь гостьей моей,
Мне беды не добавишь, ты бедою своей!
***
Присмотрелся я к ней, а Беда ничего,
Грудь вполне высока и крутое бедро,
Зря старухой горбатой, рисуют тебя...
Я привыкла уже, рассмеялась Беда!
***
Мирно сели за стол, чай в стаканах парит,
И тогда за столом, мне Беда говорит,
Ноги, где потерял, где так сильно попал?!
Да приказы страны, я, Беда, выполнял!
***
Ты, наверное, там, в это время была,
Вот такая со мной приключилась беда,
А сидела бы дома, в своих темных лесах,
И глядишь, я вернулся б, домой на ногах!
***
Ни тебе объяснять, жизнью правит судьба,
А ошибки ее, называют беда,
Без меня не узнать, ценность жизни своей...
Ты ведь только узнал, что почти нет друзей?!
***
Самый близкий к тебе, просто предал тебя,
Или будешь втирать, что я тут не права?!
Люди  в жизни своей, познаются в беде...
Или  ты позабыл  отношение к себе?!
***
Я хожу по домам, чтоб могли вы понять,
Кто тебе близкий друг или кто злейший враг...
На реальности жизни открываю глаза...
Так понятно тебе, для чего, я, Беда?!!
***


Рецензии