Лето

Лето будто снова призаснуло:
После продолжительной жары,
Холодком дождливым потянуло,
И исчезли даже комары.
Опустели ненадолго(?) пляжи,
Не выходит солнце из-за туч.
Тополиный пух не скоро ляжет:
В сырости он тоже "не летуч".
Сгорбившись,сидит на ели ворон,
Отдохнуть присевший у реки.
Не спугнёт его ребячий гомон,
Не идут рыбачить мужики.
Только детвора не унывает!
И до темноты гоняет мяч.
Их погода вовсе не пугает,
Ведь для них несётся лето вскач!


Рецензии