Ты за что меня не любишь?

«Ты за что меня не любишь?», - речка быстрая спросила?
Ей ответил дуб высокий: « Корни ты мои подмыла»
«Нет», - ответила речушка,- « я водой тебя питаю,
С гор бегу к тебе, камнями ноги в кровь свои стираю.

Я пою тебе  ночами, в лад настроив гусли – волны
О долине, где сам воздух ароматом переполнен,
О цветах, что распустились, фиолетовом и алом,
О своём пути суровом, что к тебе я пробежала.

Ну, скажи слова другие, пенье птиц своих  послушай,
Их бодрящие напевы пусть разбудят твою душу:
О высоком, о прекрасном, о полях далёких хлебных,
И тогда поймёшь, наверно, как вода моя целебна».
 
 


Рецензии